当社製品の「3WAY 水切りボウル」のレビューに
「ひじきやわかめなどの海藻を水で戻すのにとっても便利!」とのお声がございましたので、
実際に私たちもやってみました!
今回は、3WAY水切りボウルを使ってひじきを水で戻してみたいと思います。
穴のない側にボウルを傾けると、少量の水でひじきが水に浸りました。
水切り穴の部分にひじきが引っかかることなく、楽々水を切ることができます。
ぜひ参考にしてみてください。
今回撮影で使用したひじきは山口県周防大島産の沖家室ひじき様のひじきです。
シャキッとした食感でみずみずしくとても美味しかったです♪
他にも皆さまおすすめの使い方、お気に入りの使い方などがございましたら
下記お問い合わせフォームよりお教えてくださいね!