Information

お知らせ

2023/02/06

3WAY水切りボウル おすすめの使い方紹介~海藻の水戻し~

当社製品の「3WAY 水切りボウル」のレビューに
「ひじきやわかめなどの海藻を水で戻すのにとっても便利!」とのお声がございましたので、
実際に私たちもやってみました!

今回は、3WAY水切りボウルを使ってひじきを水で戻してみたいと思います。

ひじきの入った水切りボウルに水を入れます。
穴のない側にボウルを傾けると、少量の水でひじきが水に浸りました。


水で戻し終わったら、今度は穴のある側に傾けて水を切ります。
水切り穴の部分にひじきが引っかかることなく、楽々水を切ることができます。



水切り後、このままボウルで味をつけたり和えたりすることもできるので洗い物も少なくて済みます!


今回は海藻で試してみましたが、乾物の戻しなどにも最適だと思いました。
ぜひ参考にしてみてください。

今回撮影で使用したひじきは山口県周防大島産の沖家室ひじき様のひじきです。
シャキッとした食感でみずみずしくとても美味しかったです♪


他にも皆さまおすすめの使い方、お気に入りの使い方などがございましたら
下記お問い合わせフォームよりお教えてくださいね!



このページの先頭へ